Киев в огне - Остановитесь!!!!

Трудно молчать в эти дни.

Stop-loss-635x635


Сегодня в Киеве на майдане идет война! По этому поводу уже написанно масса мыслей, криков, истерик и анализирований. Сторонники обоих сторон спорят до хрипоты и не собираются останавливаться.

Я могу понять позицию защищающих майдан! Да мне тоже не нравится многие действия нынешнего президента! Я могу понять ваше желание, что бы он ушел.
НО я уверен, что продолжая отстаивать майдан вы его не заставите уйти! Сегодняшнее противостояние просто увеличивает количество жертв...

Я могу понять силовиков пытающихся зачистить майдан. Их месяцами правительство выставляло под бойню с боевиками не давая возможности огрызнуться в ответ! Поморде получи а ответить не смей! И я уверен, что не все силовики в восторге от президента! Но они выполняют свой догл.

Есть сотни свидетельств жестокости силовиков? А свидетельств жестокости активистов майдана мало?! Будем сидеть и взвешивать на весах кто хуже? Разве сейчас это самое важное???!!!!

По обе стороны барикад бьются люди! И те и те разговаривают на одном и томже языке! И те и те легко найдут общий язык по многим вещам если забыть про майдан! Против нас опять применяют старый добрый прием - "разделяй и властвуй"!

Да применяют, потому что, не замечать внешнего влияния на Украину со стороны других государств сейчас может лишь глубоко наивный человек.

Да я помню, что на барикадах "бендоровци", "рагули", "животные". Но там не только они. Там достаточно людей....

Я убежден, что проблему Януковича, нужно решать мирно! У нас выборы в следующем году! Нам всем достаточно просто прийти на выборы и трезво выбрать! Вы думаете у него много шансов сохранить пост?! Да у него есть шансы но.... ГЛАВНОЕ ЭТО МОЖНО РЕШАТЬ СПОКОЙНО НА ВЫБОРАХ!!!!!! И только так!

Я понимаю, если бы майдан, который сейчас говорит, что он уже не за ЕС, а просто против Януковича, стоял бы из-за того, что выборы прошли, он проиграл но не ушел! Но так!


Есть две группы сторонников поддерживающих или майдан или силовиков и спорят до хрипоты!

Я считаю, что дальнейшее противостояние ни к чему хорошему не приведет! Локальный пожар, после определенной черты становится всеобщим и не управляемым! Тем более при наличии внешней силы, которой нужно именно продолжение пожара и она готова за это платить!

Над майданом стоит эгрегор войны! Он создавался давно, его питали ненавистью десятков тысяч людей и он хочет жрать дальше! Победить эгрегор можно только более сильным егрегором! Да егрегор это давний и набравший силу. НО!!!!

Я не сторонник спорящих сторон! Я третья сторона которая призывает ОСТАНОВИТЬСЯ!!!!!! Любую проблему нужно решать мирно в правовом поле!

Давайте создадим егрегор ОСТАНОВКИ ВОЙНЫ! Сколько сейчас людей хочет ОСТАНОВКИ ВОЙНЫ? Я уверен сотни, тысячи, миллионы! Миллионы людей желающие ОСТАНОВКИ, просто должны сформировать у себя в голове ОБРАЗ! Сформировать желание! СТОП!!! СТОП ВОЙНЕ!!!!!

Мысль это енергия! Объединенная енегрия это уже егрегор! Миллионы верящих, что их желание важно и сбудется это мошнейший егрегор!!!!! Куда до него егрегору войны с майдана....

Вам кажется это бредом?! А вы на минутку поверьте! Просто на минутку задумайтесь, поверьте и дайте частичку своей мысли - своей энергии! И тогда увидете, что произойдет!!!!

ВСЕ вместе скажем ОСТАНОВИСЬ ВОЙНА!!!!!!!


P.S. В первые за год в жж прошу у всех максимальный РЕПОСТ!!!! Помогите!!!!!!

Привет! Если с нами - делай репост! Нас так больше услышат! :-)
...Любую проблему нужно решать мирно в правовом поле!... Ви ідеаліст! Може запропонуєте правові шляхи боротьби з корупцію, з продажністю суддів, з рейдерством, з розкраданням народної власності, з загарбанням нацпарків під свої угіддя? Погоджуюся, до пори до часу це можливо, але "хвороба" зайшла надто далеко. Вирішення цієї ситуації мирно подібне до дискотування з раковою пухлиною з метастазами, щоб вона забралася з організму, тому що операція це боляче, дорого, і є висока ймовірність що разом з нею виріжуть так потрібні і цінні органи. Я проти війни, я проти смертей заради високих ідеалів, але в житті бувають ситуації коли або ти когось або тебе...

Edited at 2014-02-20 03:30 pm (UTC)
Рак вообще то можно вылечить изменяя себя! Рак это по сути семафор, неправильной жизни человека! Есть масса примеров когда люди менялись и лечился рак!
Да мы живем в больном обществе! Его нужно менять! Но поменять мы его можем только все вместе! Но это мировозренческий вопрос! Его не решиш отстаивая майдан! Я думаю что сейчас еще не та ситуация когда или ты их или тебя! :-)
Рак - это гнев, загнанный в подсознание. В случае качественной работы больного с психологом способен исчезать мгновенно.
Любая проблема в случаи качественной работы способна исчезать! Не находите? :-)
Погоджуюсь по всіх пунктах. Окрім останнього. Коли Захарченко оголосив що видав бойову зброю, це була межа. Майдан 2,5 місяці доводив, ми вимагаємо, а не заставляємо силою, ми люди. Не грабуємо, не вбиваємо (навіть чечєтова відпустили без фінгала, солдатів ВВ що здалися сьогодні лікують). На майдані був організаційний порядок. Послали б у відставку Захарченка після 30 листопада (він зараз сам в.о.) всі були б задоволені, гуляли б зараз по теплому хрещатику. Я не кажу вже про те що не треба було розганяти силою тих студентів. Хочеш жити - умій захищатися, і зараз майдан захищається, у них просто немає ні сил ні можливостей нападати на когось хто по своїй волі почав користуватися вогнепальною зброєю.
Я могу найти примеры не мирного майдана. Своя "правда" и у тех и у других...
Но цель совсем другая!!!! И спорить совсем не хочу!
Я хочу, что бы как можно больше людей задумалось о том, что нужно ОСТАНОВИТЬСЯ!!! И сформировала у себя в голове свой образ!!!!



Edited at 2014-02-20 03:59 pm (UTC)
Конечно предложу. Вот вам пример. Со времен СССР есть закон обязывающий кафе и магазины в частности, иметь металлические двери. Естественно, это не лазейка, а ворота для коррупции, потому что современные стандарты требуют стеклянные. Посчитайте, сколько взяток платят эти заведения вокруг. А ведь достаточно просто внести изменения и принять стеклянные двери под охраной, как законные. И все, чиновники лишаются куска пирога. Но для этого депутаты должны работать над законами, а не устраивать зрелища и раздавать хлеб. Проблема в том, что общей массе мешает коррупция, но общая масса не видит выхода в законах, предпочитая хлеб на выборах и зрелища между ними.
Нужно создать пространство (площадку), где собрать нормальных мирных людей, чтобы все могли высказаться и придумать сообща, что можно сделать в стране для улучшения. Как в Исландии было. Вместе люди смогут придумать выход из любой ситуации без всяких лидеров вообще.
У меня такие же мысли. Нужен еще форум, который позволял бы работать с законами.
Я могу предложить правовые способы борьбы с коррупцией и продажностью судей. Стояние на майдане и повторение мантры "Мы хотим, чтобы коррупции не было" в них не входит. Готовы искать ключ не под фонарем - методы есть.
Нужно организовать место, где бы люди могли делать предложения как улучшить ситуацию. Типа вече, типа майдана, только без экстремизма и глупых споров.
Майданщики многие с закрытыми лицами и не говорят низвука. Это наёмники иностранные, а кто их подерживает, ради чего бы то ни было, форменный глупец. Ах, Янукович плохой! Пойду продам и предам родину поэтому.
я наемник иностранный блядь,а вы кто ангелок масковский. Ума наберись.

Сергей, а что именно вам надоело? Антон не смог ответить на этот вопрос, несмотря на то, что перепостил у себя.
Антон перепечатывая твой текст написал "От того, кому все это чертовски надоело". Вот я и интересуюсь, что именно надоело.

Edited at 2014-02-20 08:29 pm (UTC)
С эгрегором победим, несомненно. Я аж салом подавился, например.
Вы же взрослый человек.

Вы наивно полагаете, что этот король золотого толчка уйдет? Что выборы в Украине честные? Что с бандитами можно что-либо решить мирно? Если это так, то у меня нет слов.
Мирно не выйдет. Я не спорю.
Я уверен, что в нынешней ситуации это решить не выйдет! А огонь войны только разгорится! Мало того пока мы вроде решаем проблему Януковича, нас "ведут" вроде бы совсем в другую сторону!!!!
Проблема в том, что когда народ хочет в ЕС, он не читает договор, а когда идет на выборы - Конституцию. И когда я об этом говорю, меня обвиняют в наличии высшего образования, хотя оно у всех есть вокруг. Так вот раньше можно было сорвать выборы до того, что на следующие никто из предыдущих кандидатов не мог болотироваться. Этим никто не воспользовался, все предпочли футбол между оранжевыми и синими. Были ли правы и те и другие? Или ответ в том, что человек "попал" как только "повелся" вообще на выбор? Как сейчас - между ТС и ЕС?
Добрый вечер! Я полностью поддерживаю автора этого письма!
Одно маленькое но, если не изменить конституцию и текущую власть то смысла в перевыборах НЕТ!. Они будут так же само сфальсифицированы. У Яныка вся власть в руках. Суды, силовики... всё его. Если он сейчас может дать команду арестовать всех, посадить всех, отпустить всех. Все суды под дудку делают одно и тоже и это в теперешней ситуации когда вся пресса следит за ними, когда все снимают и документируют.
В видео одно а его смысл переворачивают с ног на голову.
А представь что можно делать в тихую... О каких тогда выборах может идти речь?
Выход один, убрать текущую власть. И пока есть майдан это реально.
Нынешний майдан его не уберет! Он не удет! А пожар уже становится не управляем!
Сфальсифицировать выборы можно в определенном проценте. На 100% их сфальсифицировать невозможно. Нужно просто подойти к выборам ответственно. Но теперь это будет гарантированно. Равнодушные вряд ли останутся!
Он не уйдет, его уйдут. Он слишком далеко зашел.

Ты так про выборы говоришь?)))
Ты видел как они проходят? А я видел, я участвовал в них.... там такие чудеса происходят.... И вот без смены власти смысл выборов нулевой.
Если его уйдут, смысл тогда продолжать отстаивать майдан?
Вот как раз майдан это и может. Если майдан уйдет все вернется на круги своя.
Ведь зверства милиции были и раньше и люди о них знали. Но тогда каждый был сам. Каждый сам тихо оплакивал свое горе. Но теперь все это всплыло, люди объединились и стали стоять друг за друга.
Вот скажите честно, Вы готовы оставить своих детей сиротами, а жену вдовой? Если готовы, то объясните за что? За то, чтобы вместо одного президента у нас появился другой? И вместо одних людей у власти появились другие? Только неговорите высокопарных слов про свободу и идею. Люди не объединились, а разъединились. Еще немного и начнется противостояние запада и востока. Не все против Существующей власти. На Майдане много людей, но еще больше сидят дома и ждут когда и чем все закончится. И большинство таких. А люди умирают. В этом нет смысла. Менять надо не президента и не парламент, менять надо отношение всех людей к самим себе. Для этого не нужна война. Война нужна совсем другим людям, которых сторонники майдана просто не хотят замечать в пылу битвы.
Честно, не готов. Это очень страшно. Но и так может быть...
А люди действительно объединились. И это можно понять лишь сходив на майднан. Я давно не видел в Украине столько прекрасных людей вместе и такого уровня взаимопопощи. Я сам в шоке....
Да, согласен надо менять и начинать с себя. Но сейчас сложилась такая ситуация и на надо в ней как-то действовать. Это не прошлое и не будущее и это не в другой стране. Она сейчас пришла к нам домой.
выборы
Вы так говорите, что будто фальсификации были в этот раз только с одной стороны. Там только коммунисты не шаманили. А Кличко и все остальные в стороне не остались.
Какой (матное слово) эгрегор войны? У вас там на Украине вообще адекватные люди остались?
Они не остановятся!
Национальная Украина пошла войной на Украину Русскую! Они двадцать лет терпели и готовились к этому , поэтому пойдут до конца! Им не нужны договоренности , не нужны выборы. Они хотят ,, пановать" на своей земле, чтобы русского духа в стране в помине не было! Для захвата власти у них есть все: Поддержка Запада , армия озверевших погромщиков и главное Фюрер. Олег Тягнибок - умный , харизматичный , как и его германский предтеча, Подонок!
Жаль, что Вы россиянин. Я не встречала пока среди украинцев мужчин, которые бы хотели вслух высказать мнение, содержащее здравый смысл. Или ярые революционеры или молчат. Как-то не очень у нас с высказыванием непопулярного мнения.
- "Киев в огне" - пойду тушить
- "Трудно молчать" - говорю
- не могу "понять силовиков пытающихся зачистить майдан", если "они выполняют свой долг" (скорее всего потому, что они именно ТАК "пытаются" и с ТАКИМ чувством "долга")
- не уверена, "что проблему Януковича" можно "решать мирно!"
- "спокойные и честные выборы" ??? где это ???
- "эгрегор войны! " ...В состав любой структуры власти так или иначе входит эгрегор войны.
- "Любую проблему нужно решать мирно в правовом поле!" ...где оно, то самое правовое поле ???
- "сформировать у себя в голове ОБРАЗ СТОП!!! СТОП ВОЙНЕ!!!!!"......получается только ЖИВИ! ЖИВИ! ЖИВИ! (многие воскреснут ???)

...а с остальным я с тобой согласна.





Лена, не иначе ты потушила?! :))))
Главное теперь чтобы опять не разгорелось.
А "живи" и "воскресни" это разное.
Когда ты очень хотела, чтобы Зури жила, у тебя получилось.
Полностью разделяю Вагу позицию. Нет идеально чистых. Сейчас главенствует власть толпы, но этой, якобы стихией, чётко руководят.

http://z-yanson.livejournal.com/24706.html